歡迎進入眉山凱欣園藝有限公司聯系我們 | 關于我們
  • $
您所在的位置:首頁 > 信息動態  > 園林綠化常識
怎樣讓眉山濕地公園里景觀園林的綠植過個安穩的冬天
來源:www.121549.tw 發布時間:2021/1/14 9:50:23
    眉山濕地公園里景觀園林的綠植想要過個安穩的冬天,花卉需要搬進室內,要多開窗通風,使盆花逐漸適應溫度變化,否則易使花葉發黃脫落。平時也不要因為御寒而關得密不透風,每天打開門窗通風1~2次,每次30分鐘至一小時。如果南北通風的戶型,時間可以適當縮短。通風時間選在中午和黃昏氣溫相對暖和的時候。

    根據樹齡大小和栽植時間的長短,適當施了一些有機肥和復合肥以促發新根,增強樹勢,為來年的生長發育打好基礎。落葉不僅是某些病蟲害的越冬場所,而且在干燥多風的冬季易發生火災,及時清理干凈落葉讓越冬蟲卵和病菌無處藏身,對來年病蟲害的發生和防治可謂意義非凡。冬季有些零星雜草也可一起清理,讓庭院花園干凈整潔,這也側面體現花園主人良好的生活風貌。

眉山景觀園林 

    雖然進入冬天蟲害幾乎絕跡,但并不意味著它們從我們眼前消失就是真正地消失,一些害蟲也進入了冬眠階段,等著來年春天再次出來作威作福。無論是需要搬進屋里的還是戶外過冬的植株,都必須在11月左右進行修剪工作。將那些變黑的莖稈剪除,掃除落葉,讓越冬蟲卵和病菌無處藏身,對來年病蟲害的發生和防治可謂意義非凡。
    如果有大的降雪時,對常綠樹冠要及時打去積雪,雪后如有損傷要及時撫育,用修、拉、扶、撐等方法恢復樹勢,平衡樹冠,對風吹折斷的枝條及時修剪。
    眉山濕地公園里景觀園林的養護是一個系統而綜合的工作,想擁有一個春花爛漫、夏蔭蔥郁、秋果碩碩、冬桿壯觀的公園,就一起動起來,讓我們一起營造一個景色亮麗的公園吧!
園林景觀
landscape
園林綠化
園林設計
綠植租擺
花束、花籃
聯系我們
contact us
聯系人:周先生
電話:18328184084
地址:四川省眉山市東坡區大雅路
松蘭雅筑51號
關于凱欣
about
園林工程
園林綠化常識
景觀工程動態
網站地圖
og视讯-专业版下载